设为首页| 加入收藏

今天是2014年05月25

当前位置:365bet滚球技巧_365bet滚球官网_365bet邮箱热点关注365bet滚球技巧 》 上海口岸检出我国首例Ekpoma病毒旅客

上海口岸检出我国首例Ekpoma病毒旅客

?

?? 2017年1月1,上海口岸检出Ekpoma病毒的入境旅客。这是国内首次检出,全球第二次发现。据悉,检验检疫部门将在出入境口岸继续加强口岸传染病监测,确保国民健康安全。

  据介绍,201711日在上海口岸检出Ekpoma病毒的入境旅客,自安哥拉回国前曾出现发热症状。自其入境后到其再次离境期间,未出现发热等相关症状。其家属等相关接触者也未检出该病毒。Ekpoma病毒的特性尚不明确。据文献检索,2015年该病毒是在正常人群中被首次检出发现的。根据已有的资料分析,该病毒感染人群无明显临床症状。

  健康人体中存在病毒、细菌等多种微生物,检出病毒不代表其可引发疾病。国内外专家认为,目前没有充分证据证实Ekpoma病毒的致病性。Ekpoma病毒于2015年在西非2名健康人体内首次检出。该病毒主要感染牛,症状轻微,传播媒介是库蠓。文献报道无充分证据证实感染Ekpoma病毒会引发人体疾病。此次出入境检验检疫部门检出Ekpoma病毒系国内首次,也是全球第二次。该病毒尚未得到世界卫生组织等国际专业机构的关注,全球尚无人群危害性评价。