设为首页| 加入收藏

今天是2014年05月25

当前位置:365bet滚球技巧_365bet滚球官网_365bet邮箱热点关注 》 低脂牛奶和酸奶或可降低抑郁症风险

低脂牛奶和酸奶或可降低抑郁症风险

?

许多人为了保持好身材选择低脂肪乳制品。不过,一项新研究表明,低脂肪乳制品也可能有益于心理健康——多喝低脂牛奶和酸奶可能会降低抑郁症状的风险。

这项在日本一千多名成年人中进行的研究发现,与较少消费这类乳制品的人相比,消费更多低脂牛奶和酸奶的人不太可能会出现抑郁症状。

该研究共同作者,日本东北大学的Ryoichi Nagatomi教授及其同事最近在Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology期刊上发表了他们的研究成果。

抑郁症是一种常见的心境障碍,以显着而持久的心境低落为主要临床特征。据世界卫生组织统计,全球抑郁症发病率约为11%,约有3.4亿抑郁症患者。当前抑郁症已成为世界第四大疾病,预计到2020年将成为仅次于心脏病的人类第二大疾病。

研究人员表示,以前的研究曾将乳制品摄入与抑郁症联系起来,但是乳制品的效果到底是正面的还是负面没有定论。

低脂乳制品消耗与较低的抑郁症风险有关

在这项研究中,研究人员调查了某些低脂和高脂乳制品的消费量如何单独影响抑郁症风险。研究对象包括1,159名日本成年人,年龄在1983岁之间,其中大多数是女性。

参与者在饮食调查问卷中表明他们平时消耗低脂或全脂牛奶以及酸奶的频率。然后使用20项自我评估抑郁量表评估抑郁症状。

研究团队在31.2%的男性和31.7%的女性中发现了抑郁症状。与自述不消费低脂肪乳制品的成年人相比,那些每周消费14次低脂牛奶和酸奶的人不太可能出现抑郁症状。

不过,这些研究结果仍然存在于一些可能的干扰因素,如年龄,性别,整体饮食,生活方式以及健康状况等。

365bet邮箱365bet滚球技巧此外,全脂乳制品的消费和抑郁症之间没有关联。研究人员猜测,这可能是因为与抑郁症有关的全脂奶中的反式脂肪酸被牛奶中的色氨酸所抵消。他们表示,需要进一步的研究来确定低脂乳制品摄入与较低的抑郁症风险之间关联的机制。